重要信息:
2016-09-14 20:20:20  您是第31110位访客

标准法规

标准法规 > 国务院日前印发《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》 国务院点名建筑业

国务院日前印发《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》 国务院点名建筑业

2018/02/06

经总理签批,国务院日前印发《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(以下简称《意见》),部署推进质量认证体系建设,强化全面质量管理,推动我国经济高质量发展。


《意见》要求全面提高产品、工程和服务质量,显著增强我国经济质量优势,推动经济发展进入质量时代。


《意见》提出,力争通过3至5年努力,使我国质量认证制度趋于完备,各类企业组织尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,主要产品、工程、服务尤其是消费品、食品农产品的质量水平明显提升,形成一批具有国际竞争力的质量品牌。


《意见》明确了六个方面重点任务。如图所示


image.png


《意见》中点名提及了建筑业。《意见》要求打造质量管理体系认证“升级版”,重点在航空、铁路、汽车、建筑、信息等战略性支柱产业完善适合行业特点的质量管理体系,推动质量管理向全供应链、全产业链、产品全生命周期延伸。

来源:

防水协会QQ群
防水协会微信公众号