重要信息:
2016-09-14 20:20:20  您是第31110位访客

协会动态

协会动态 > 四川省建筑防水行业定额造价工作座谈会圆满召开

四川省建筑防水行业定额造价工作座谈会圆满召开

2017/11/21

导语:11月17日上午,四川省建筑防水行业定额造价工作座谈会圆满召开。

11月17日,四川省建筑防水行业定额造价工作座谈会在四川省建筑防水协会会议室召开,本次会议由李岩秘书长主持。四川省建设工程造价管理总站张副站长携省造价总站信息科和定额科负责人、省标办负责人、协会金晓西会长、办公室主任江晓及四川东方雨虹、四川鑫桂湖、四川奥星、天津滨海澳泰、重庆中防德邦的代表近20余人出席了本次座谈会。

会上,协会金晓西会长对四川省建筑防水行业定额造价情况和省建筑防水行业情况做了简要介绍。

省造价总站张副站长对政府如何开展定额造价信息工作做了详细解读。定额造价信息每五年修订一次,成熟的新材料、新工艺、新技术可统一归类后提供相关资料补充编制进定额造价;造价信息及材料费的管理模式为动态管理,定期调整系数。并提出企业应加强配合协会开展定额造价工作,定期更新汇报行业的产品价格的要求。

省标办王主任提出,此次座谈会满足多方面的需要:一、协会紧抓行业发展、质量、创新及品牌提升,统一反映企业诉求;二、工程造价改革发展更好坚持市场导向,落实放管服要求的需要,科学、程序化反映工程造价信息,通过定额造价反映创新;三、标准化工作的需要,工程造价与标准化工作需更加紧密,形成更加良好的互动,由协会收集各企业分散的需求,统一反映给相关主管部门,形成更加标准的机制,有利于主管部门及时做出反馈,更好的为行业、市场、社会服务。

会上,各会员企业代表与省造价总站、省标办领导围绕定额造价做了良好沟通及信息交流,现场气氛热烈。

此次会议最终确定了由协会组织各会员单位采集定额造价分类及新材料、新工艺、新技术的造价信息,在统一归类后将整理的参考资料由协会向省造价总站、各地市州造价站进行信息对接,并整理汇总。

四川省建筑防水协会一直致力于做好企业与政府间的桥梁纽带作用,倾听行业心声,收集企业诉求,以规范化机制统一向有关政府部门反馈信息,引领四川防水行业和谐、健康、规范化发展。


防水协会QQ群
防水协会微信公众号